央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

财政部:一季度个税收入1911亿 同比减少127亿

发布时间:2012年04月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月13日电 据财政部网站消息,一季度全国财政收入增长14.7%,比去年同期(33.1%)回落18.4个百分点。其中,个人所得税1911亿元,同比减少127亿元,下降6.2%。

  财政部13日公布的数据显示,一季度,全国财政收入增长14.7%,比去年同期(33.1%)回落18.4个百分点,其中税收收入增长10.3%,比去年同期(32.4%)回落22.1个百分点。

  个人所得税1911亿元,同比减少127亿元,下降6.2%。主要受提高个人所得税工薪所得减除费用标准,以及调整个体工商户经营所得税率结构减收影响。

  财政部分析了财政收入增幅明显回落的主要原因:一是经济增长有所放缓,增值税、营业税、进口环节税收、企业所得税等主体税种增幅大幅回落。

  二是价格涨幅明显回落,以现价计算的流转税等税收收入增幅相应回落。

  三是实行结构性减税政策,个人所得税、增值税、营业税、关税等税收收入相应减少。(中新网财经频道)

 

热词:

  • 财政部
  • 一季度
  • 个税收入
  • 同比减少