央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内联播快讯

发布时间:2012年04月10日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 920a6b03ca794abebed148bbc030998d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    中央财政22.75亿支持春耕

    今天财政部发布《2012年农业防灾减灾稳产增产关键技术补助政策实施指导意见》,中央财政将安排专项资金22.75亿元用于支持春耕。

    今年一季度我国外贸同比增长7.3%

    海关总署今天公布,一季度我国外贸保持平稳增长,进出口总值8593.7亿美元,比去年同期增长7.3%。其中出口4300.2亿美元,增长7.6%;进口4293.5亿美元,增长6.9%;累计贸易顺差为6.7亿美元。

    央行将推动移动支付下乡

    针对我国农村地区平均一个银行网点要服务近2万人的情况,央行将加大移动支付在农村地区的推广。移动支付就是在手机卡上附加上银行卡的部分功能,使用户通过手机就可以完成缴费、转账甚至贷款等银行业务。

    青海玉树与青海主网联网建设启动

    青海玉树与青海主网联网工程建设昨日启动,这是落实国家玉树灾后重建规划、实现玉树跨越发展的标志性工程。

    我国首个航天医学实验室通过验收

    我国首个航天医学基础与应用国家重点实验室,今天在北京通过验收。实验室主要开展失重生理效应机理与对抗方法、空间辐射生理学效应研究、航天员健康维护理论与技术、航天医学空间实验技术四个方面的研究。

    我国第一条内贸集装箱南北航线开通

    今天,我国第一条内贸集装箱天天班南北航线正式开通,这条航线北起营口港,南至广州港,全程1400多海里,是连通我国环渤海和珠三角两大经济区域的重要内贸航线。

    2012中华环保世纪行今天启动

    2012中华环保世纪行宣传活动今天在北京启动。今年的活动将以“科技支撑、依法治理、节约资源、高效利用”为主题,重点围绕保障饮用水安全和矿产资源开发利用与保护进行采访报道。

    《财富》全球论坛将在成都举办

    全球知名财经杂志《财富》日前在北京宣布,将于2013年6月6号—8号在成都举办第12届《财富》全球论坛,这也是继上海、香港、北京后,第四次在我国举办该论坛。

    北京地铁九号线隧道全线贯通

    北京地铁九号线隧道今天全线贯通,与北京其它地铁线路建设不同,全长16.45公里中,有1.2公里要从玉渊潭地下30米穿湖而过,这在中国地铁修建史上还是首例,今年年底九号线将试运行。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播