央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部:我从伊朗进口原油合情合理合法

发布时间:2012年03月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e22c03db6764a2fa861c944c009e113

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国国务卿希拉里·克林顿20日发表声明,宣布10余个国家获得美国对伊朗制裁豁免,要求中国等12国需减少进口伊朗原油,对此,外交部发言人洪磊21号下午在例行记者会上表示,反对一国将单边制裁强加于第三国。

    洪磊说,中国从自身经济发展需要出发,通过正常渠道从伊朗进口原油,合情合理合法,不违反联合国安理会有关决议,也不损害第三方和国际社会的利益。

    中国外交部发言人 洪磊:中方一贯反对一国将其国内法凌驾于别国之上,参照其国内法对别国进行单边制裁。更不同意将有关的单边制裁强加给第三国。

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播