央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美宣布11国将免遭伊朗制裁牵连

发布时间:2012年03月22日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8d8f054ee44c449d93087ec2d7159b85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国国务卿希拉里·克林顿20号在国务院网站上发表声明称,由于比利时、捷克、法国、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、波兰、西班牙和英国共11个国家显著地减少了从伊朗进口的原油量,这些国家的金融机构在180天内将免受美国制裁。180天到期后,免于制裁的期限还可延长。

    美国国务院发言人维多利亚·纽兰21日说,美国仍在就减少进口伊朗原油问题与一些国家展开对话。

    纽兰在国务院例行新闻发布会上说,美国希望大量进口伊朗原油的所有国家减少进口数量,美方继续就这一问题与印度、中国、土耳其和韩国等国展开对话

    她还说,在当前美欧等国就其核问题持续向伊朗施加压力之际,所有国家应当尽可能摆脱对伊朗原油的依赖,更多国家能否获得美国免予制裁待遇,取决于它们在这一问题上取得的进展。

    美国总统奥巴马去年年底签署法案,把伊朗中央银行和金融机构纳入制裁范围,允许对与伊朗央行结算石油进口费用的外国金融机构实施制裁。法案同时准许对大幅度减少进口伊朗原油国家的金融机构免予制裁。欧盟此后宣布自7月1日起全面对伊朗石油实行禁运。美国曾派遣高官前往日本、韩国和印度等国游说,鼓动这些国家减少对伊朗原油的依赖。

    纽兰说,相关国家在遏制伊朗石油出口方面已经取得“相当重大的进展”,并对伊朗产生“非常重大的”影响,从而引向通过外交途径解决伊朗核问题这一“正确方向”。

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播