央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

楼市成交复苏 宁锡扬徐4市房价环比跌速放缓

发布时间:2012年03月19日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网3月19日讯 自2011年10月拐点出现以来,全国平均房价已持续5个月走低。不过国家统计局昨日公布的数据却显示,2月份全国70大中城市新建商品住宅价格平均环比下降幅度仅为0.01%。我省纳入统计的南京、无锡、扬州和徐州4市房价下降的速度也明显放缓,其中南京2月新建商品住宅价格环比下降0.2%、无锡环比下降0.1%、扬州环比下降0.1%、徐州环比下降0.1%。

  进入2月后,宁锡扬徐4市的成交均出现较为明显的上升,面对成交量的明显复苏,少数开发商开始蠢蠢欲动,试探性上调房价。

  南京2月新建商品住宅成交量较1月大涨六成以上,此前“降声一片”的楼市由此也出现了涨跌互现的局面。据365地产家居网调查,当月全市主力在售的80余家楼盘中,16家楼盘房价下跌,7家楼盘房价上涨,其余楼盘房价则保持不变,喊涨楼盘的涨价幅度基本在3%以内。

  在扬州,当地多家银行已经将首套房贷款利率调整到了基准利率(7.05%),由于银行资金的宽松,放贷周期较去年底明显缩短,这也促使成交反弹。不过,当地房价却首次出现了同比下降的情况,跌幅为0.1%。

  徐州2月房价环比跌幅与1月持平,均为0.1%,完全处于停滞状态,不过同比依然呈涨势,只是同比涨幅从1月的1.3%降至了2月的0.7%。

  记者了解到,这一轮四地楼市成交复苏建立在压抑1年的需求的爆发上,接下来若没有更多利好政策刺激,购房需求或逐渐萎缩,楼市成交或将回落。近期扬州搜房网发布的《扬州房价认知情况》显示,超八成网友仍认为目前扬州房价偏高。这也表明,开发商仍需以降价、优惠等手段进一步刺激市场置业热情。

  另从南京看,在进入3月后,当地楼市成交量虽然依然延续了2月以来良好的成交势头,但上周末,7家楼盘推出近1200套房,而其中6家改善型楼盘的销量均不太理想。

  南京林业大学社会工作系主任孟祥远提醒说,市场须防“倒春寒”,开发商仍需理性定价、做好自身产品。

热词:

  • 楼市
  • 复苏
  • 房价
  • 环比
  • 放缓