央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]政协委员畅谈文化保护与建设

发布时间:2012年03月13日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 57cffa1ad2264a22957f3e458268c8e9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:政府工作报告将“促进文化大发展大繁荣”作为2012年主要任务之一,提出:“要提供优质丰富的文化产品”、“深化文化体制改革”、“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”……

    对此,长期从事文化事业和艺术教育的政协委员结合本职工作畅谈文化保护与建设。

    敦煌研究院院长樊锦诗委员说,对莫高窟的保护已经从最初单纯的抢救性保护发展到今天结合抢救性保护,预防性保护和永久性保护为一体的保护体系。特别是利用先进的数字技术记录和保存敦煌石窟艺术,为永久保存文物信息,传承弘扬莫高窟的珍贵价值奠定了坚实基础。

    (编辑:朱心蕊 王青涛)

热词:

  • 政协委员
  • 文化保护
  • 建设