央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】委员热议“两高”报告

发布时间:2012年03月12日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 968b7bed68c94f5eaaf65987df538410

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):政协委员在讨论中认为,在过去的一年里,全国各级法院和检察院,在深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作上取得了新的进展。

  全国政协委员 吴鸿:去年全国各级法院为确实有困难的当事人减免9940万的诉讼费,这说明我国进一步加大了司法救助力度。

  全国政协委员 张承芬:各项便民诉讼措施,反映了我国进一步加大了以人为本的司法制度建设。

  全国政协委员 吕建中:多项司法措施加大了知识产权保护力度。

  全国政协委员 应仲树:进一步完善执行财产调查网络系统,推动社会诚信体系建设。

  全国政协委员 李彬:法院的执行工作一直是社会高度关注的话题,各项惩戒机制的建立尤为重要。

  全国政协委员 吴春梅:检察机关加大对重大工程建设领域的查办,遏制职务犯罪。

  全国政协委员 李政文:民生领域的渎职侵权犯罪,打击力度要进一步加大。

  全国政协委员 陈放:司法信息公开透明制度建设,是树立司法公信力的重要条件。

  全国政协委员 倪慧芳:公正廉洁执法必须通过制度来保证。

  全国政协委员 韩书力:“地沟油”(事件)、三聚氰胺(事件)等等,国家都应该做出相应的立法,严厉、从重、从快整治。

  全国政协委员 苏维词:监督机制的完善,对促进司法公正有着重要的意义。

  国务委员戴秉国今天列席对外友好界分组讨论。委员们在讨论中认为,“两高”报告直面社会关注的热点焦点问题,有效地维护了公民合法权益和社会公平正义。

  (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 委员热议
  • 两高
  • 报告