央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国政协围绕“统筹城乡社会发展 促进农民工融入城市”提案办理协商会

发布时间:2012年03月10日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c25a3d2f82d45b49ffa4dfa8ddedb58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国政协提案委员会今天在政协机关举行“统筹城乡社会发展 促进农民工融入城市”提案办理协商会,八部委负责人现场回应委员建议。

  近年来,党和国家高度重视农民工融入城市问题,今年,全国政协7个党派中央、共青团中央,以及部份政协委员,围绕这一主题认真展开调查研究,提交了180多份提案。

  全国政协委员 王书平:新生代农民工,都渴望自己拥有一套自己的住房,但是现在商品房比较贵,他买不起,但是租赁房,包括保障性住房,他因为没有户口他又无权购买。

  全国政协委员 高春芳:现在2.6亿的农民工,医疗保险的,上保险的只有17%。因此我们建议,就是建立统筹的城乡医疗保障制度。

  对于提案党派和委员提出的农民工医疗、养老、子女教育、住房保障等不到位,农民工融入城市的体制、机制还没有取得实质性突破等问题,八部委负责人积极回应。

  国家发改委副主任 杜鹰:一定要在进程中注意保护农民的利益,提出以承包地换社保,以宅基地换住房,我们认为这种方法不妥。

  教育部 副部长 鲁昕:对接受输入地农民工随迁子女义务教育,实行以奖代补政策。2012年为了使这项工作更好地推进,今年年初就拨了46个亿,解决好公平入学的问题。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 城乡发展
  • 融入城市
  • 提案
  • 协商会