央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

强降雨致赣江水位超警戒 长江九江段一日涨0.71米

发布时间:2012年03月09日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌3月9日电 (记者 王剑)受近期持续强降水影响,江西省出现罕见早汛,江河湖库水位迅速上涨,赣江出现超警戒水位。长江九江段3月9日水位为12.66米,同比昨日水位上涨0.71米。

  进入3月以来,江西省各地普降大到暴雨,局部地区有大暴雨。3月1日至6日,该省平均降雨量151毫米,为多年同期的5倍。受强降雨影响,江西全省主要江河水位普遍上涨3至6米,赣江中上游河段、信江中游及其他支流发生超警戒洪水。

  江西省水文局3月9日发布的水文监测数据显示,长江江西九江段的水位为12.66米,较两个月前(1月6日)的极枯水位8.47米高出4.19米。目前,长江江西九江段水位还在持续上涨。

  位于赣江中游的江西省在建最大水利枢纽工程——峡江水利枢纽迎来重大汛情。8日凌晨5时,赣江峡江站每秒流量达到9000立方米,超过正在建设的峡江水利枢纽工程施工围堰设计防洪标准。8日21时,赣江峡江站洪峰流量到达每秒1.06万立方米最高位。截至9日15时,坝址洪峰仍处于每秒流量1.06万立方米高位。

  江西省防总8日紧急下发通知,要求赣江流域峡江站以上大、中型水库在确保安全的前提下,尽力减少下泄流量,减轻峡江水利枢纽工程二期围堰的防洪压力。根据抢险需要,已调拨8万条编织袋、3套高架灯、200套救生衣等防汛物资支援峡江水利枢纽工程二期围堰抗洪抢险。(完)

热词:

  • 强降雨
  • 赣江
  • 水位
  • 警戒
  • 长江九江段