央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首套房贷款利率重现9折优惠 下半年或继续下调

发布时间:2012年03月05日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月5日消息(记者赵巍 娄书明)据经济之声报道,记者了解到,目前多家银行首套房贷利率下调到了基准利率,有的甚至还在基准利率上打了9折。业内人士表示,房贷利率在下半年可能会继续下调。

  9折房贷又重出江湖。美国花旗银行信贷部的一位工作人员介绍,他们现在可以根据客户的风险情况,最多申请基准利率7.05上再打个9折。

  花旗银行:首套贷款,税后收入一个月一万以上才有可能申请到9折,以家庭为单位。

  但是,在5号的政府工作报告中,国务院总理温家宝强调,房地产市场调控处于关键阶段,这时候9折房贷的背后有什么玄机。北京阳光100置业有限公司副总经理范小冲向记者透露,他们合作的大部分银行去年将首套房贷利率上浮5%至10%,有一段时间,首套房贷优惠利率基本绝迹。但是随着今年货币供应量的增加,房贷市场又成了银行抢夺的对象。

  范小冲:去年银行受额度限制的时候,当时就不放按揭款,因为放按揭款是平价放出去,要给了开发商他可以上浮利率。但是现在中央政策还是要继续支持保护首套房,而且现在在降存准,所以现在资金额度今年多了一些,他们在抢夺这个市场,现在又回归基准利率了。

  但也有业内人士认为花旗银行只是一个特例,是央行监管下的漏网之鱼。

  业内人士:花旗银行受人民银行的监控比较弱,他们是外资。

  但首套房的贷款利率开始整体下调,已经是一个事实。华夏银行的一位内部人士告诉记者,他们现在的首套房贷款利率就回归到了央行定的基准利率,也就是平息7.05%,他们预计贷款利率将会继续下调。

  华夏银行:我们行是平息,7.05不上浮。现在马上进入下行通道了,应该会降。就目前的市场情况来看,要是85折,至少就下半年来看。

  交通银行连平认为,低风险、低成本两个因素是银行在目前青睐房贷业务的主要原因。但是从当前情况来看,房贷利率大幅度调低的可能并不大。

  连平:如果信贷供应比较充裕,在利率上有可能有所下调。今年以来信贷额度相对比去年稍微多一点,加上今年信贷的需求,从最近两个月来看,又有所萎缩,这样银行可能会把更多的资源投放到按揭上面去。但是从当前情况来看,大幅度调低的可能并不大。

热词:

  • 首套
  • 房贷款利率
  • 重现
  • 9折
  • 优惠
  • 下半年
  • 继续下调