央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

10万人送别缉毒民警柯占军 愿天堂里没有毒品

发布时间:2012年02月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

团组织活动中的柯占军

   领导哽咽 缉毒英雄永垂不朽

  西双版纳州州长刀林荫,听闻柯占军牺牲后,也到医院慰问他的家属。刀州长说,以前没有和小柯同志握过手,现在能不能握一下。她慢慢握住柯占军的手,眼里突然流出泪来,她低声说:“他的手已经凉了。”

  从警近九年来,柯占军多次获得荣誉,2005年,他参加全省大练兵比武获个人嘉奖一次,2010年,他参与侦破“101012A”特大贩毒案,获个人嘉奖一次,2011年,他参与侦破“2011-241”部级禁毒案荣记个人三等功一次,同年参加中国警察首次湄公河跨国护航任务再获个人嘉奖一次。

  柯占军办公室的一幅书法作品上书:“当先锋,打头阵,做榜样,出经验。”从缉毒战争到首次跨国护航,柯占军都留下了身影,他对得住这几个字,也当得住这份荣誉。

  英雄不朽!人民的好警察走好!

  社会各界捐款284万余元

  昨日下午4时,西双版纳州公安系统,以及社会各界爱心人士,举行“向缉毒英雄柯占军家属献爱心活动”,各界捐款至昨晚共到账67万元,另有企业和热心人士认捐217万元,总金额达到284万余元。

  首先捐赠的是单位和爱心企业,州旅游度假区管委会、西双版纳四川商会、重庆商会、世纪金源集团等爱心企业纷纷捐献,全州公安民警也纷纷表示了自己的爱心。州公安局局长王方荣表示,对于柯占军家人的善后抚恤工作,将依照政策和相关规定积极妥当地解决,甚至会比政策规定还要抚恤得好。

  如有意捐献爱心的单位和个人,请与西双版纳州公安局政治部民警伍梅、装备财务处民警杨川华、纪委李美慧联系。电话:(0691)2167064、2167026、2167010。(云南网 江枫)

热词:

  • 10万人
  • 缉毒民警
  • 柯占军
  • 毒品
  • 中国好人