央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

10万人送别缉毒民警柯占军 愿天堂里没有毒品

发布时间:2012年02月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

护航回来受到欢迎(柯占军左一)

   主动请缨 不顾出差辛苦

  2月23日,对于边陲小城景洪而言,本应是个普通的周四。但几声枪响,以及柯占军牺牲的噩耗,令那天傍晚以后的时空,显得凝固而沉闷。

  柯占军本来可以不参加这次缉毒行动。此前,他赴广东等地执行任务,出差四十多天,连春节都没能回景洪与家人团聚。但是,“2·23”这样大的缉毒案,调动起了柯占军参战的激情,他主动请缨。

  这样的行动,柯占军已习以为常。柯占军读的是云南省公安高等专科学校禁毒系禁毒专业,2003年毕业后,无论工作调至何处,工作内容都跟缉毒有关。就在去年,他还因参与侦破一起公安部督办的禁毒案件,荣获三等功一次。

  缉毒的风险,柯占军也不是未曾经历。早在2008年2月25日,柯占军与战友就曾在行动中遭遇枪击。那时,他还在西双版纳州公安局水上分局,当天的行动是在澜沧江中,凶残的毒贩同样开枪拒捕,柯占军的衣服和手机,均被毒贩开枪打烂。幸运的是,人没事。

  一名战友兼学长说:柯占军豪爽勇猛。身高一米七八的他,体重约80公斤,由于长得黑,外形也适合进行乔装侦查,他曾多次潜入毒贩中间甚至深入毒巢,打探消息。

  牺牲前,柯占军是西双版纳州公安局禁毒支队情报调研大队副大队长。

  大家都没有料到,2月23日那天傍晚的行动,会如此悲壮。

热词:

  • 10万人
  • 缉毒民警
  • 柯占军
  • 毒品
  • 中国好人