央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京两站早于4小时无法进站 早到旅客地下候车

发布时间:2012年01月18日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早到超4小时可进西站候验区

  春运节前最高峰到来 西站设两处候验区供旅客休息

  从今天起,铁路春运将进入节前春运最高峰。北京西站东天桥在客流大时将封闭入口,旅客只能出站不能进站。昨天,记者在北京西站看到,为早到站旅客准备的临时候车验票区开启,位于新建成的西广场(临时售票区的前方)和地下一层,候验区内还有设饮水处、卫生间和座椅等,以方便旅客候车、乘车。

  今日客流将达峰值

  据北京西站介绍,预计今天上车客流达24万,同比去年增7.5%,为历史最高位。当天增开临客36列,主要开往乌鲁木齐、成都、重庆、西安等方向,是春运以来增开临客最多的一天。

  北京站预计今天上车客流为12.5万,比历史峰值高3000人。当天开行临客列车31列,比去年同期增5列。主要发往东北方向,另外也有京九线部分列车,开往菏泽、西安方向。

  东天桥客流大时只能出

  据西站地区管委会综治办负责人介绍,东天桥已安装了活动的临时护栏,根据客流情况决定是否封闭,客流大时,封闭护栏,进站旅客只能改走地下通道,出站旅客走天桥。为防止中裕大厦东侧道路车辆出入对上下东天桥和进入地下通道的旅客带来不便,应急状态时道路会临时封闭。

  早到旅客可地下候车

  今年春运,为了缓解候车室内的压力,北京站、北京西站采取了实名制验票限时进站,旅客须在开车前4小时至40分钟之内到站进站乘车,早于4小时将无法通过验票系统。

  记者近期在北京西站看到,很多旅客头一天半夜就到西站了,由于进不了站,只能拖着行李到车站的地下出站大厅休息。

  西站新开辟的两处候验区,为这些旅客提供了落脚的地方,有暖气、饮水,还有卫生间和座椅,受到旅客赞扬。

  春运-动态

  五趟列车调整开车时间

  因施工影响,从今天起,凌晨1点至3点由北京站始发的五趟列车开车时间调整。此外,受前期琼州海峡大雾封航影响, 1月17日从广州开往北京西的T16次列车会晚点到达北京西站,预计到达时间为今日20时30分。由于使用同一车底,1月18日北京西至三亚的T201次始发时间顺延。

  据北京铁路局介绍,北京至西安L195次由原来的1:20开调整为3:00开;北京至合肥L161次由2:08开调整为3:06开。另外三趟列车为拉通车,会在北京站停靠上下旅客。其中,沈阳北至包头1714/1711次由原来的2:23开调整为3:12开;哈尔滨至太原1174/1171次由原来的2:29调整为3:18开;沈阳至大同K1114/ K1111次由原来的2:49开调整为3:24开。

  春运-发布

  铁道部:购票网站访问人数设上限

  “12306网站太难登录了,我每次上去,都提示系统繁忙。”今年春运,铁路12306购票网站成为买火车票首选,但不少旅客称,登录确实很困难。对此,昨天铁道部相关负责人回应称,12306互联网购票是基于全路客票系统构建的,为兼顾各售票渠道的公平和均衡,在售票高峰期,铁路部门对互联网购票登录用户数和并发提交订单用户数进行了上限控制,因此用户在登录及提交订单时会遇到“当前访问用户过多,请稍候重试!”等提示,在每天的8点、10点、12点和15点放票期间,上述现象尤为明显。

  据铁路部门介绍,铁路新一代客票系统已启动规划和设计,在技术架构方面,引入“云计算”技术,支撑超大规模并发交易和海量数据存储。系统建成后,将会有效解决网站购票“堵塞”的问题。

  交通部:恶劣天气带队护送

  今起全国公路水路春运迎来客流高峰。昨天交通运输部发出通知,要求加强公路水路春运的安全和服务保障工作。

  通知要求,要采取由运政执法车辆引导客车通行、安全管理人员带队护送通行等措施,保障恶劣天气下应急运输安全、有序,让广大人民群众安全、便捷出行。

  春运-花絮

  微博“助力”揣140元回家

  14天,3500公里,11个城市,7个省自治区……笨妈小宝和她5岁的儿子怀揣140块钱,借助微博力量,顺利回家。

  昨天记者获悉,由微博发起的“140元回家”大型真人秀活动行程过半,挑战者已经陆续回家。5条纵横南北的路线,11位挑战者,上百万微博网友用自己的行动诠释“世界没有陌生人”的理念。笨妈在微博中说:“其实钱在我们的旅行中真的不是重点,亲子间的互动才是。我这次只是参加了一个活动,我和小宝的旅行会继续!”

  晨报记者 陈琳

热词:

  • 旅客
  • 西站
  • 北京铁路局
  • 微博