央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2012年全国春运今天启动

发布时间:2012年01月08日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d0b3aa9fc224f2d90b21ba6585cf11c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):为期40天的2012年全国春运今天正式启动,预测客流量将再创新高,达到31.58亿人次。春运第一天,全国客流运输平稳。

    北京铁路局在北京站和北京西站设立的148个实名制验票口今天全部开放,在车站的广场上增设LED显示屏,及时向旅客公布正晚点信息和实名制验证验票候车信息。郑州火车站增设售票窗口和引导标志,派出大量志愿者疏导客流旅客.进站乘车乘客必须“人、证、票”三件合一。

    南京、南昌和长春火车站为了减少旅客在站内的停留时间,提供了人性化的服务。

    春运首日在哈尔滨、西安、只要拔打12306客服电话,车站就会为有需要的旅客安排“绿色通道”、轮椅担架、专区候车等服务。

    新增设的自动取票机不但减轻了取票窗口的压力,也让兰州和济南的旅客多了一个更加便捷的选择。

    今年春运,铁路部门出台多项创新措施.包括全面实行互联网售票、扩大电话订票范围,首次实行实名制验票。为此,铁路公安在全国各大车站设立公安制证点1134个,为无法出示有效身份证件的旅客办理临时乘车证明。

    今年春运期间全国铁路将发送旅客2.35亿人,日均588万人。其中,节前春运北京,上海,广州是重点地区。

    在公路运输方面,交通部要求运输车辆全部安装GPS装置确保安全。今天,交通运输部门在全国范围内启动了春运农民工平安返乡活动,各地运输部门组织包车来运送农民工返乡。

    这些包车主要是发往四川、湖南、江西等外来务工输出大省,今天将运送1500人。交通运输部预测,公路运送农民工将达到4.8亿人次。来自江西上饶的小陈已经是连续第二年坐上了春运包车。

    春运第一天,首都机场出港10.8万人次,客流与平时基本持平。民航局预计,今年春运旅客人数将达到3488万人次,比去年增长7%。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:孙继礼 安梦莹)

热词:

  • 全国春运
  • 今天启动