央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【最美的中国人】——036值班员王琳娜 热情服务架“心”桥

发布时间:2011年12月10日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c0857f4e85d40848b3d31df8a2accc4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):在北京西站,有一个专门接送老幼病残孕等重点旅客的036候车室。在这里,80后女值班员王琳娜连续站岗10年,她不断创新服务,在车站和旅客间架起了一座连心桥。

    85岁的邵大爷是王林娜今天送站的第35名旅客,老人刚刚从医院看完病,两腿不能吃力,来接站的女儿只好到036来求援。

    一把轮椅,让邵大爷父女俩轻轻松松地上了车。今年只有28岁的王林娜已经在036候车室工作了10年, 10年间她和姐妹们送走了多少伤病旅客,自己也记不清了。在她的师傅王凤莲看来,王琳娜不光任劳任怨,还善于创新。

    王琳娜说,这样的改进源于旅客的反馈意见。一次,旅客在意见本上写到,036的预约电话经常占线,打不进来。王琳娜看后决定,把自己的手机号码留给旅客,常年来北京看病的旅客,可以给她打手机或发短信预约送站服务。

    2012年春运即将来临,王琳娜所在的北京西站将增设189个036服务台,方便更多老幼病残孕旅客出行。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播