央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西河池堵车路段已缓慢放行 交通事故致通行受阻

发布时间:2012年01月15日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南丹1月15日消息(记者柴婧)据中国之声《新闻纵横》报道,距离除夕越来越近了,走在返乡路上的队伍也越来越庞大。昨天凌晨,广西境内国道210线南丹县至金城江段开始出现堵车,堵车路段长达20多公里。

  春节返乡遭遇堵车 2小时前行300米

  《新闻纵横》昨天凌晨联系到一位正堵在回家路上的陈先生。陈先生老家在贵州,在深圳工作,这次和几个朋友一起拼车回家。他说,两个多小时,他的车只走了不到300米。

  记者:您是从什么时候开始进入堵车路段的,已经堵了多久了?

  陈先生:大概8点多钟,堵了有2个小时,大概300米吧,就是从桥底下走到桥上面。

  记者:之前您走这条路遇到过堵车吗?

  陈先生:之前没有,在这个路段是第一次发生堵车的情况,而且一天堵了三次。

  记者:现在外面气温怎么样,对大家的影响大吗?

  陈先生:天气下小雨,外面可能就3度左右吧,全部在车里面,应该没有什么太大的影响,如果没有吃晚饭的话应该影响比较大。

  拥堵路段已缓慢放行 堵车源于交通事故

  今天早上六点,记者再次拨通了陈先生的电话,陈先生说,凌晨三点多,他所在的路段就开始放行,此时他已经顺利地进入贵州境内,相信很快就能见到家人了。记者从交管部门了解到,仍有部分路段还在拥堵中。下面我们来连线广西河池市南丹县交警大队大队长黄泽江。

  主持人:这一次堵车是怎么造成的呢?

  黄泽江:14号晚上有一个交通事故,因为发生在晚上,那个路段本来就不是很宽,发生交通事故以后,车辆受阻。已经要过年了,来往的车辆流量比较大,所以把路面堵死了,又是晚上,这给疏导交通带来了一定的困难。

  广西南丹交警上路维护交通 警车来回巡逻

  主持人:现在还有哪些路段在堵车呢?

  黄泽江:现在也还是这个路段,我们从14号凌晨在这个路段维护交通秩序。这个路段有一个特殊情况,一个是上陡坡,超宽车、超长、超重车比较多,就把这个路面都堵死了。交警疏通了一段,上来一段,有些车抛锚又把这个路面堵死了,现在我们还在路面上维护交通。

  主持人:现在交警部门采取了哪些措施疏通道路呢?

  黄泽江:我们从支队的支队长,到下面的大队领导都在这个路面上,几公里就有一台警车在来回巡逻。因为这个路面比较窄,车流量比较大,行驶比较缓慢,走走停停的,走得还不是很正常。

热词:

  • 路段
  • 堵车
  • 路面
  • 广西河池
  • 交通秩序
  • 新闻纵横