央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机:真想把车扔这里算了

发布时间:2012年01月12日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现场特写>>

 中午12:10,由于等了太长时间,不少司机和乘客等得很无聊,有的在车里睡觉,有的则干脆在车里用手机玩斗地主。
 “等得时间太长了,实在没事干,真想把车扔这里算了。”一位司机说,他从11点半堵车开始就在车上等着,后来没事干就开始用手机玩游戏,结果玩了一会手机没电了,他家里中午要来客人,急着回家准备一下,结果一直走不了,菜也没买,怕耽误中午吃饭,觉得心里很烦躁。在他后边的一辆车上,一个中年女士干脆趴在方向盘上睡了起来。
 不少司机等得都饿了,干脆下车买饭吃。一位开白色小轿车的市民林先生说,他家住在青年林附近,本来想下班回家吃饭,顺便来东大关街送了个朋友,没想到堵在这里了,出不去也倒不回来,快愁死了。他干脆下车买了4个包子,打算吃完直接去上班。
 一位卖炸货的摊主说,东关大街平时就堵车,从上周起,车辆突然多了起来,堵车时间更长了。“可能是年前走亲访友联络感情的多了。”他说,平时主要是孩子上下学时间堵,最近连周末也会堵车。 本报记者 陈洋洋
连锁反应>> 易堵车时段路段,出租司机不敢去
 “那边堵车,去不了。”中午11:40,记者打车去东关大街,打了四次车都遭拒载。一名出租司机说:“那边一堵车能堵一个小时,我在其他路段一小时能拉50元的活。”东关大街上经常堵车,大多数司机都不愿意往那边去。
 中午11:46,记者三次遭拒载后,终于一个家住东关街附近的司机愿意去,但经古城区绕道光岳楼往东走,快到东关桥附近时,司机就不愿意往前走了,记者只好下车走了1000多米。
 家住将军苑的刘先生9日上午去汽车站接朋友,接到朋友后准备打车回家。上车后司机得知刘先生去将军苑便说“不往那里去,容易堵车”,刘先生无奈只好下车。几分钟后,又过来一辆出租车,刘先生被以同样的理由拒绝了。他只好和朋友乘坐公交车坐到三中,然后走着回家。
 9日中午,记者以将军苑为目的地,在兴华路上连续拦了三四辆出租车,都被以将军苑附近容易堵车为由拒绝了。只有一辆出租车愿意送记者过去,但也只送到健康路和东昌路路口。
 一位出租车司机告诉记者,出租车都不愿意去容易堵车的路段,太耽误时间,会少挣不少钱。
 对此,聊城市交通局运输管理处工作人员表示,该行为明显属于拒载,在正常的情况下,出租车不能因交通拥堵来拒绝乘客乘坐出租车,如果乘客再遇到类似的情况,可以记下出租车的车牌号,然后向交通部门投诉。

热词:

  • 堵车
  • 东关桥
  • 光岳楼
  • 古城区
  • 东昌路
  • 方向盘
  • 将军
  • 运输管理处
  • 路段
  • 三中