央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄底部分出租车不打表 短途旅客遭拒载(组图)

发布时间:2012年01月12日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年关将至,市民爆料称娄底城区部分出租车“不打表”、“拒载”。

图为记者暗访时拍下的场景:出租车司机与旅客在交谈。

  红网娄底站1月10日讯(分站记者 刘建安 徐果)年关将至,娄底新闻网热线07388272789接连接到市民反映:娄底市区部分出租车“不打表”、“拒载”、“宰客”,市场混乱不堪。同时,有网友在湘中社区发帖称:娄底出租车混乱漫天喊价,严重抹黑了娄底形象。连日来,记者在娄底街头进行了暗访。

  地点:娄底火车站广场

  现象:“旅客”遭围追堵截 乘车不打表“一口价”

  1月4日,娄底下起了雨夹雪,气温剧降。

  在娄底火车站广场,大部分出租车司机对于市区内短途乘客拒载率较高,基本都是不打表“一口价”。如果提出打表,大多数出租车司机都会明确表示“打表不去”,有时必须“拼客”才能开车。

  记者从火车站出口处向停靠在广场内的出租车方向走去,佯装乘车。“到哪里去?来来来,坐我的车……”四五个司机立刻将记者团团围住。

  “娄底师专,走不走?”话音未落,司机们便挥手示意不去。很快又有“的哥”凑过来主动提出,不打表,一口价15元。当记者坚持要打表后,这名“的哥”冷哼一声就走开了。从火车站到娄底师专,打表的话,车费一般为8元。

  地点:娄底市新华书店

  现象:路程近,拒载没商量

  1月5日下午6点许,下班的高峰期,市中心的长青商业街道上人车如织。

  记者从市新华书店想打的去文化广场,但过往的出租车司机说地方太近,不去。随后,记者又拦下另一辆车牌照为湘KX91**的出租车,上前说要去文化广场那边的东方豪苑,该出租车司机也说路程近,加上娄星广场路段堵车,不去。

  编后语:

  出租车、公交车等公共交通工具,是一个城市的窗口,目前这样的混乱状态着实给娄底的脸抹了黑,有关部门应该对出租车运管行业加强管理了。

热词:

  • 旅客
  • 一口价
  • 出租车司机
  • 拒载
  • 不打表
  • 拼客
  • 师专
  • 喊价
  • 娄底市
  • 运管