央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广深高速塞车难行? 何不改走南光高速!

发布时间:2012年01月14日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳新闻网讯 开车回家是很多深圳车友的选择,不过如果堵在高速公路上却让人多少有些不畅快。昨天,深高速公司发布春节高峰车流预计及疏导路线指引,提醒广大车主提前安排回家路线,择时错峰出行。

  车流高峰出现在18日~20日

  据深高速公司相关人士介绍,根据深圳地区高速公路历年春节前后的车流变化情况以及2012年春节期间的天气变化、路网变化情况预计,深圳高速公路节前去程车流预计集中在1月18日至20日的8时至22时,其中9时至10时及14时至15时尤为集中;节后返程车流预计集中在1月26日至28日的10时至22时,其中14时至15时尤为集中。

  因此,提醒广大车友,应提前安排回家路线,择时错峰出行。

  避开车流密集路段

  据记者了解,在出行高峰时段,我市部分高速公路路段车流密度大,且属于事故多发路段,如广深高速机场至太平段、惠盐高速深圳段等路段。深圳车主如果开车回家,应注意避开上述车流密集路段。

  对此,有资深车主林先生向记者介绍了避行易堵车路段的行车路线。

  当广深高速部分路段车流密集时,前往广州、东莞等方向的车辆,可改行南光高速(S33)-龙大高速(S31)-常虎高速(G9411)(广州方向)-常虎高速虎门港支线(S304)(广州方向)-广深高速(G4)。

  前往中山、珠海等方向的车辆,可改行南光高速(S33)-龙大高速(S31)-常虎高速(G9411)(广州方向)-虎门大桥(G9411)。

  前往韶关、清远及湖南、湖北等方向的车辆可选择梅观高速(G94)-莞深高速(G94)-广惠高速(G35)-广州北二环(G4)(广州方向)。

  往汕头绕行春风高架

  林先生介绍,每年前往汕头、潮州、福建等方向的车辆也比较多,如果从市区出发,很可能在罗湖春风高架或惠盐高速深圳段堵车。这时候,车主可选择以下线路绕行,尽量绕行市区春风高架等拥堵路段。

  从市区出发,上南坪快速-水官高速(S28)-盐排高速(G25)(盐田港方向)-深盐二通道-盐坝高速(S30)-惠深沿海高速(S30)-深汕高速西段(G15)。

  从北环大道出发,上深惠路/丹平路-盐排高速(G25)(盐田港方向)-深盐二通道-盐坝高速(S30)-惠深沿海高速(S30)-深汕高速西段(G15)。

  去大梅沙游玩可选走高速

  每年春节期间,很多市民会驾车前往大梅沙、小梅沙及南澳、大鹏等地方度假,而春风高架、罗芳路段拥挤的车流却让很多人扫兴而返。对此,林先生表示,其实选择走高速公路是一个不错的选择。

热词:

  • 广深高速
  • 车流
  • 南光
  • 错峰
  • 常虎
  • 高速公路
  • 盐田港
  • 盐坝
  • 惠深
  • 塞车