央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部:中国国防现代化建设不对任何国家构成威胁

发布时间:2012年01月09日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ffe1f9f22da4ce5a74dbdff23fe1fa6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月9日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。

  问:美国国防部发表的“国防战略评估文件”称中国崛起可能影响美经济和安全,并称,中国、伊朗等国“继续寻求旨在制衡美国军事投送能力的非对称手段”,要求中国澄清战略意图,并强调美军将加大对亚太地区的投入。中方对此有何评论?

  答:中国的战略意图是明确的、公开的、透明的。中国坚定不移走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策。我们的国防现代化建设服务于国家安全和发展的客观需要,是维护地区和平稳定的积极因素,不对任何国家构成威胁。这份文件中针对中国的指责毫无根据,不可能取信于人。中方将深入研究这份文件的内容。

  保持亚太和平、稳定、繁荣是本地区各国的共同利益所在。我们希望美方多为此发挥建设性作用。(文稿来源:外交部网站)

【相关新闻】:国防部称将密切关注美军事战略调整对亚太影响

【美国欲重返亚太】:

 美公布新军事战略 空海一体盯防中国?

美日印首次举行三边对话 欲打压中国亚太影响力

【我方驳斥中国威胁论】:

 中国和平白皮书 斥“国强必霸”(20110907)

 

视频编辑:谢佳欣  责任编辑:易佳

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播