央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]铁路部门:可多种方式实名购买火车票

发布时间:2012年01月02日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ad92a8bcd294dae93aaefcc8ef1422b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):今天是元旦小长假第二天,也是实行火车票实名制的第二天。记者在采访中发现虽然整体有序,但由于部分旅客不太了解相应流程,操作中也出现了一些困难。

  记者在采访中发现,部分旅客忘记携带二代身份证,只要在窗口说出自己的身份证号,就可以随时补办。但是有以下三种情况不能在窗口当时补办临时身份证:一是从未办理过身份证的;二是年满16周岁而未办理身份证的;三是一些老年人的一代身份证过期,或记不清二代身份证号码。

  除了上火车站窗口购票以外,今年春运还可以通过电话订票、互联网售票、铁路客票代售点、自助售票机等多种渠道买火车票。铁路部门提示,网上购票时间为每天6时-23时,受理开车前2小时至预售期内的各席别车票;一张有效身份证件只能注册一个用户,同一乘车日期同一车次只能购买一张车票;一个注册用户每笔订单最多可订购5张车票,但须一票一证件。购买儿童票,可使用同行成年人的有效身份证件信息。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播