央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]交通客流增长平稳 细节措施保平安

发布时间:2012年01月03日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce019973112144b9bd54af943bbd50c6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):今天是元旦假期的最后一天,全国铁路、公路和民航客流增长平稳。交通部门注重细节服务,确保旅客出行便捷、平安。

  铁路部门数据显示,昨天共发售车票603.7万张。其中,旅客通过互联网和电话成功订票160万张,占铁路部门总售票量的26.5%。有些旅客从网上购买火车票,预订成功后显示钱支付成功了,但票却未购买成功。铁路部门表示将增加网络购票支付时限,减少支付成功购票不成功现象。

  卫瑞明说,如果车票没订上,钱被扣了,根据人民银行关于银行卡使用的有关规定,银行会在15个工作日内,把钱返还到帐户上。

  公路方面,客流增长平稳。从1号开始,全国部分省份的收费公路取消或降低了收费。云南省取消了所有政府还贷二级公路的收费。深圳市撤销了水田、马田收费站,从而结束了深圳市普通公路收费历史。在上海,长达25年收费的我国首条高速公路沪嘉高速公路停止收费,调整为城市快速路。

  民航方面,首都机场今天迎来了返程高峰,预计旅客量将达到19万人次,总体旅客量将同比去年增长5.5%。同时,航空公司也根据旅客需求及时调整了部分航线的运力,其中北京到长春、哈尔滨、佳木斯等航线,旅客增长较为明显,北京到赤峰、珠海、呼和浩特、三亚等地的航班客座率均达到80%以上。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播