央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏徐州:校车侧翻 已造成15人死亡

发布时间:2011年12月13日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13aecc4a3d6f407d827fddc53fa372a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国网络电视台综合消息:据中广网报道,在13日上午8点半多江苏丰县政府召开的新闻发布会,不到20分钟便被强行结束了,根据通报,死亡人数已经达到了15人。

  丰县副县长张斌通报说,这辆车荷载52人,当时接送了47名首羡镇中心小学学生回家,车辆行驶到张后屯村时,车上还\有29名学生,因为躲避人力三轮车发生侧翻,车辆侧翻进了路边水深达到60厘米的沟内。事故车辆车牌为苏CR1836,是少林派SLG型客车,车主为洪旭,是丰县首羡镇首羡庄人。

  根据公安部门的现场勘查,校车侧翻后,车厢内进水,导致部分被挤压在车内下层的学生溺水、窒息。当时,6名没有受伤的学生直接回家了,其余23名学生分别被送进该县的医院进行抢救。昨晚10点半时,死亡人数达到了12人,到今天凌晨2点多,又有3名学生因抢救无效死亡。目前还有8名伤者正在治疗。

  根据新闻发布会上的消息,事故车主洪旭以每月120元的口头协议价格,跟家长签订接送学生协议,车辆专门用来接送学生。

   【近期校车事故】

   辽宁凤城校车因道路结冰侧翻 35人受伤2幼儿重伤

   甘肃正宁县一所幼儿园校车发生事故

   【校车安全条例】

   聚焦校车安全条例草案十大焦点 立法能否保安全

   【政府举措】

   温家宝:国务院已责成有关部门制订校车安全条例

   温家宝:“近来,一些地方连续出现令人痛心疾首的重大校车安全事故。这件事情提起来,我心里也很不安。校车安全必须引起各地、各部门的高度重视。国务院已经责成有关部门迅速制订《校车安全条例》。我要求法制办在一个月内制订出《校车安全条例》,也就是说,把校车安全问题真正纳入法制的轨道。这样才能引起人们的重视,并且从根本上解决问题。”讲话全文

   【相关评论】

   文治国:为何校车整顿变成了校车停开

   实现教育公平是杜绝校车事故的根本

   专访校车标准起草专家:真正的校车学校都买得起 

   让孩子们与安全随行--中国校车声声盼 

    编辑:陈倩 南淄博

热词:

  • 徐州
  • 校车侧翻
  • 留言评论