央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏丰县校车侧翻致12人死亡 当时车载29名学生

发布时间:2011年12月13日 03:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州12月13日电 (记者 朱志庚) 12日下午,江苏丰县首羡镇中心小学一辆校车发生侧翻事故。据丰县县委宣传部消息称,截至当晚22时30分,已造成12名学生死亡。

  当天下午,首羡镇中心小学一核载52人的专用校车(该车为雇佣社会车辆)载着47名学生返家。17时50分许,当行至张后屯村附近时,车上尚有29名学生,因躲避一辆人力三轮车,校车发生侧翻滑入路边泥潭,共有23名学生送医院救治。21时许,2名学生经抢救无效死亡;至22时30分许,死亡人数增至12名。

  18时20分许,徐州市和丰县等有关部门接报后,紧急组织救援力量进行现场抢救,分别将伤员送至丰县人民医院、丰县中医院和徐州市区医院进行救治。

  据现场参与救援的田师傅介绍,12日下午六点钟左右,他与几个工人正在伟杰食品厂里面吃饭,突然听到救人的声音和孩子的哭声,感觉肯定是出事了,赶紧去救人。伟杰食品厂里的五六个工人赶到现场,直接跳入水中救护孩子。据田师傅反映,孩子在车子侧翻的西侧受伤较多。校车司机为男性,首羡镇人,司机也参与了现场救援。

  事故发生后,徐州市委、市政府主要领导立即赶赴现场,并派出医疗专家和救护车辆到丰县帮助抢救。徐州市教育、安监部门当晚发布紧急通知,要求对全市所有接送学生专用车再次进行安全大检查。

  据村民说,车子前段时间已经停运,是黄色校车,有校车标志,今天是停运以后的第一天营运,上午没有出事,没想到由于乡村小道路面湿滑,车子侧翻滑进了水中,附近孔庄村,张后屯村等五六个村庄的孩子都在车上。

  事故详细原因仍在进一步调查中。死亡学生家长安抚等善后处理工作正有序进行。

热词:

  • 校车
  • 侧翻
  • 江苏丰县
  • 学生死亡
  • 学生家长
  • 死亡人数
  • 伟杰
  • 留言评论