央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏丰县校车侧翻致12人死亡 实载46人未超载

发布时间:2011年12月13日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13aecc4a3d6f407d827fddc53fa372a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,记者从江苏省政府获悉,12月12日17时40分,徐州丰县首羡镇发生一起运送小学生车辆侧翻掉入路边沟内交通事故。据初步核实,该车核载52人,实载46人,事故造成12人死亡,11人受伤,其中3人伤势较重。

  事故发生后,江苏省委书记罗志军批示要求,全力抢救伤员,尽最大努力减少人员伤亡。迅速查清事故原因,依法依规追究责任,并对全省所有校车进行安全检查和教育,严防事故再次发生。江苏省长李学勇要求全力以赴救治伤员,认真做好事故调查和善后工作,进一步加强校车安全管理。江苏省副省长史和平率省政府副秘书长王志忠及教育、公安、安监、卫生等有关部门负责人赶赴现场指挥处置。此前,徐州市委、市政府主要负责人已及时赶赴现场开展抢救工作。

  目前,事故原因正在调查中。

   【近期校车事故】

   辽宁凤城校车因道路结冰侧翻 35人受伤2幼儿重伤

   甘肃正宁县一所幼儿园校车发生事故

   【校车安全条例】

   聚焦校车安全条例草案十大焦点 立法能否保安全

   【新闻回顾】

   温家宝:国务院已责成有关部门制订校车安全条例

   温家宝:“近来,一些地方连续出现令人痛心疾首的重大校车安全事故。这件事情提起来,我心里也很不安。校车安全必须引起各地、各部门的高度重视。国务院已经责成有关部门迅速制订《校车安全条例》。我要求法制办在一个月内制订出《校车安全条例》,也就是说,把校车安全问题真正纳入法制的轨道。这样才能引起人们的重视,并且从根本上解决问题。”讲话全文

   【相关评论】

   文治国:为何校车整顿变成了校车停开

   实现教育公平是杜绝校车事故的根本

   专访校车标准起草专家:真正的校车学校都买得起 

   让孩子们与安全随行--中国校车声声盼 

热词:

  • 校车
  • 侧翻
  • 江苏丰县
  • 超载
  • 江苏省委
  • 死亡
  • 事故原因
  • 留言评论