央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

对外贸易情况白皮书:加入世贸所有承诺全部履行

发布时间:2011年12月08日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京12月7日电 (记者崔鹏)截至2010年,中国加入世界贸易组织的所有承诺全部履行完毕。中国认真履行承诺的实际行动得到世界贸易组织大多数成员的肯定。

  在我国加入世界贸易组织10周年之际,国务院新闻办公室7日发表《中国的对外贸易》白皮书,对我国的对外贸易情况进行系统介绍。这是中国政府首次就对外贸易情况发布白皮书。

  白皮书指出,2001年12月11日,历经16年谈判,中国成为世界贸易组织第143个成员。根据加入世界贸易组织的承诺,中国扩大了在工业、农业、服务业等领域的对外开放,加快推进贸易自由化和贸易投资便利化。中国深化外贸体制改革,完善外贸法律法规体系,减少贸易壁垒和行政干预,理顺政府在外贸管理中的职责,促进政府行为更加公开、公正和透明,推动开放型经济进入一个新的发展阶段。

热词:

  • 加入世界贸易组织
  • 中国的对外贸易