央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

对外贸易白皮书:中国出口欧美食品合格率近100%

发布时间:2011年12月08日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9979ed3bc5fd47d3bac925e74778ada9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从苏丹红到三聚氰胺,我国食品安全事件频发,与此同时,我国出口食品质量水平逐步提高。昨天,国新办发布的《中国的对外贸易》白皮书显示,中国出口商品质量总体上不断提高,2010年中国出口美国的食品为12.7万批,合格率99.53%,出口欧盟的食品13.8万批,合格率99.78%。

  白皮书显示,2009年和2010年,经出入境检验检疫机构检验检疫的中国出口货物分别为1103.2万批和1305.4万批,不合格率分别为0.15%和0.14%。日本厚生省进口食品监控统计报告显示,2010年日本对自中国进口的食品以20%的高比例进行抽检,抽检合格率为99.74%,高于同期对自美国和欧盟进口食品的抽检合格率。

  中国入世承诺履行完毕

  >>相关

  昨天,国务院新闻办公室发布的《中国的对外贸易》白皮书显示,截至2010年,中国加入世界贸易组织的所有承诺全部履行完毕。中国认真履行承诺的实际行动得到世界贸易组织大多数成员的肯定。2006年、2008年和2010年,中国政府接受了世界贸易组织的三次贸易政策审议。

  商务部条法司司长李成钢表示,美国国际贸易委员会12月2日针对中国太阳能产品的“双反”调查问题做出了的初步裁定,但这一裁定对中国产业的抗辩,以及美国国内利害关系方的意见未能给予充分的、适当的考虑。(本文来源:京华时报)

  

   相关了解:

  卫生部否认食品安全标准“内外有别” 

  食品出口,“攘外”还须先“安内”

  近期事件:

  国家食品安全标准 制定需要考虑国情和行业因素

 

   (责任编辑:易佳)

        

热词:

  • 出口食品
  • 食品合格率
  • 2010年