央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中伊能源贸易不应受质疑

发布时间:2011年12月07日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外交部发言人洪磊昨日表示,中国未接到美国相关要求停止与伊朗进行石油交易,并表示反对将国内法凌驾于国际法之上的行为,中伊能源、经贸往来不应受到质疑。

  在昨天举行的外交部例行记者会上,有记者问,近日,美方要求其他国家停止与伊朗进行石油交易,中方是否接到了这样的要求?如果接到将作何回应?

  “美方没有就此问题同我们进行接触”,外交部发言人洪磊表示,中方一贯坚决反对将国内法凌驾于国际法之上、动辄对别国进行单边制裁的做法。中伊在能源、经贸领域保持正常、透明的商业往来,不违反安理会有关决议,不损害他国和国际社会利益,不应受到质疑。

  对于叙利亚局势问题,洪磊表示,希望有关各方坚持对话,显示耐心和灵活,尽快就向叙派遣观察员等问题达成一致,国际社会应从维护叙利亚及中东地区和平稳定大局出发,为推动叙局势走向缓和创造条件。(本文来源:京华时报 记者商西)  

   相关报道:

   外交部:中方与伊朗保持正常商业往来不应受质疑

   欧美接连加码制裁伊朗 专家提醒恐伤及全球

   伊朗冲击英使馆遭各方制裁 已陷入“国际孤立”

   视频聚焦:

  [视频]美国宣布开通虚拟驻伊朗大使馆  

  [视频]美称伊朗手中的无人机属中情局

 

   (责任编辑:易佳)

热词:

  • 能源
  • 洪磊
  • 外交部发言人
  • 美方
  • 中方