央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王晨主任出席第八届中国网络媒体论坛开幕式

发布时间:2011年11月23日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国务院新闻办公室网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编者注:本文原载于国新办网站,时间为2008年12月5日,转载仅为提供资料。

  国务院新闻办主任王晨12月5日上午在第八届中国网络媒体论坛上指出,网络媒体应抓住当前我国加快推进社会诚信建设的有利时机,进一步增强责任感和紧迫感,大力推进网络诚信建设,培育良好网络风尚,以网络诚信促进社会诚信,以网络诚信建设促进和谐社会建设。

  第八届中国网络媒体论坛12月5日——6日在重庆举行,论坛主题是“落实科学发展观、建设诚信互联网”。国务院新闻办公室主任王晨出席并发表主题演讲。国务院新闻办公室副主任蔡名照,国家广播电影电视管理总局副局长田进,经济日报社社长徐如俊,重庆市委常委、常务副市长黄奇帆,中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华出席会议并讲话。

  王晨在“深入贯彻落实科学发展观,努力建设繁荣诚信的互联网”的主题演讲中指出,互联网在我国经过14年持续快速发展,已渗透到中国社会生活的方方面面,成为越来越多的人工作和生活的重要工具。与此同时,网上诚信缺失的现象依然存在,有时还显得十分突出,引起社会各界关切和担忧。王晨指出,切实加强网络诚信建设,是互联网新闻宣传战线贯彻落实科学发展观的必然要求,也是网络媒体适应自身建设、互联网新技术新业务快速发展、电子商务广泛应用的迫切需要。

  王晨强调,加强网络诚信建设,要自觉坚持以社会主义核心价值体系为指导,积极探索用社会主义核心价值体系引领网络诚信建设的有效途径;要旗帜鲜明地反对虚假新闻,确保网上信息的真实准确,确保网上新闻的导向正确,确保网络媒体的权威性、公信力、影响力;要坚持不懈地与网上低俗之风作斗争,用高品位、高格调、健康向上的网络文化产品和服务占领网络阵地,决不给低俗内容、不良广告、有害游戏等提供传播渠道;要切实提高网络从业人员的社会责任意识,不断增强辨别和抵制有害信息、维护网络诚信的素质和能力;要充分发挥网民在维护网络道德上的积极性、创造性,自觉抵制各种道德失范行为,养成科学、文明、健康的上网习惯,使广大网民真正成为构筑网络诚信的主力军。要通过多方面努力,在全社会形成维护网络诚信的思想共识和舆论氛围。

  王晨希望网络媒体要大力开展网络诚信教育,认真落实依法诚信办网,积极倡导文明诚信上网,加强网络诚信长效机制建设。

  本届论坛由国务院新闻办公室指导,中华全国新闻工作者协会、人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网站、央视国际、中国青年网、中国经济网、中国台湾网、中国新闻网、中国广播网、千龙网、东方网、北方网、南方网、南海网等共同主办,中国经济网和重庆市政府新闻办公室承办。

热词:

  • 网络媒体
  • 科学发展观
  • 王晨
  • 网络道德
  • 出席会议
  • 论坛开幕式