央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调学习贯彻六中全会精神

发布时间:2011年10月19日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27bc42607a534c04498eff8b8029bcae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天在中央纪委监察部理论学习中心组学习会议上强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻党的十七届六中全会精神作为一项重要政治任务来抓,领会精神实质,统一思想认识,指导工作实践,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效迎接党的十八大召开。

    贺国强指出,党的十七届六中全会审议通过的《决定》,阐述了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的战略目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。胡锦涛总书记在全会上的两次重要讲话,全面总结了中央政治局一年来的工作,对贯彻落实全会精神、做好当前党和国家各项工作、以优异成绩迎接党的十八大召开提出了明确要求。认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,对于全面贯彻党的十七大精神、深入贯彻落实科学发展观,夺取全面建设小康社会新胜利、开
创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

    贺国强强调,学习贯彻党的十七届六中全会精神,就要深刻理解和全面把握全会关于过去一年来党和国家事业发展的总结回顾,切实增强做好改革发展稳定各项工作的信心;就要深刻理解和全面把握全会关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的部署和要求,切实增强推进文化改革发展的自觉性和坚定性,奋力开创社会主义文化建设新局面;就要深刻理解和全面把握全会关于做好党和国家各项工作的新要求,切实增强工作责任感和使命感,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

    贺国强强调,各级纪检监察机关要紧密结合工作实际学习贯彻党的十七届六中全会精神,严明政治纪律,加强对党的路线方针政策执行情况和中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保中央政令畅通;严肃组织人事工作纪律,确保地方换届工作健康顺利进行;加强党的作风建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系;扎实推进廉政文化建设,为反腐倡廉建设提供思想保证、精神动力、舆论支持和文化支撑;要认真安排好年底年前各项工作,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向前进。

    中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇主持会议。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:张雯)   

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播