央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中共中央发出通知部署党的十八大代表选举工作

发布时间:2011年11月01日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb7ee9589e2b42d513ade6a29a3473a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):近日,中共中央印发了《关于党的十八大代表选举工作的通知》,对党的十八大代表选举工作作出全面部署。中央组织部召开专门会议作出具体安排。

    中央确定,党的十八大代表名额共2270名,由全国40个选举单位选举产生。中央提出,党的十八大代表应是共产党员中的优秀分子,在坚持先进性的同时应具有广泛的代表性。要有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各方面的代表。代表中,既要有各级党员领导干部,又要有生产和工作第一线的党员。适当增加生产和工作第一线代表名额,注意推荐工人党员、农民党员和专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选。

    中央要求,要严格履行党章,认真贯彻执行民主集中制,把充分发扬党内民主、坚持走群众路线贯穿于十八大代表选举工作全过程。各级党组织要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织,周密安排,认真做好各项工作,确保党的十八大代表选举工作圆满完成。要使党的十八大代表选举产生过程,成为党性党风党纪教育的过程,成为党内民主实践和民主集中制教育的过程,成为保持和发展共产党员先进性、巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动成果的过程,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

    党的十八大代表选举工作从现在开始,到明年6月底前结束。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 中共中央
  • 通知
  • 部署
  • 党的十八大代表选举
  • 工作