央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春作学习贯彻六中全会精神报告

发布时间:2011年11月02日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0d4eea424a1947ea31b6519712ad2a2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委李长春2日下午在中央党校作学习贯彻党的十七届六中全会精神的报告。

    李长春强调,在新的历史起点上推进文化改革发展,关系实现全面建设小康社会奋斗目标,关系坚持和发展中国特色社会主义,关系实现中华民族伟大复兴。我们必须抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,在坚持以经济建设为中心的同时,自觉把文化繁荣发展作为坚持发展是硬道理、发展是党执政兴国第一要务的重要内容,作为深入贯彻落实科学发展观的一个基本要求,解放思想,转变观念,抓住机遇,乘势而上,在全面建设小康社会进程中、在科学发展道路上奋力开创社会主义文化建设新局面。

    李长春在讲话中阐述了党的十七届六中全会的重大意义。他指出,这次全会是新世纪新阶段我们党不断推进各领域改革作出的又一重大决策部署,更加鲜明地昭示我们党坚持改革开放不动摇的坚定决心;是我们党不断推进理论创新和实践创新的又一重要成果,标志着我们党在文化建设理论和实践上更加成熟、更加自信。全会鲜明提出了推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、重大举措,深入回答了我国文化改革发展中一系列带有方向性、根本性、战略性的重大问题,为兴起社会主义文化建设新高潮、推动社会主义文化大发展大繁荣提供了强大思想保证、科学行动指南和坚强政策保障。以这次全会为标志,我国文化改革发展必将进入新的阶段。

    李长春强调,深入学习领会党的十七届六中全会精神,要牢牢把握坚持中国特色社会主义文化发展道路、建设社会主义文化强国这一主线,牢牢把握建设社会主义核心价值体系这一根本任务,牢牢把握创作生产更好更多精神文化产品这一中心环节,牢牢把握文化事业文化产业“两手抓"这一基本思路,牢牢把握改革创新这一根本动力,牢牢把握人才队伍建设这一基础性工程,牢牢把握加强和改进党的领导这一根本保证,不断加深对全会新思想新观点新论断新举措的理解,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。

    李长春强调,学习贯彻落实党的十七届六中全会精神,是当前全党全国的一项重大政治任务。要把学习全会精神列入党委全会重要议程,列入中心组学习计划,与加强学习型党组织建设结合起来,切实组织好宣讲活动,引导学习宣传热潮向广度和深度拓展。各级党委政府要把文化建设纳入经济社会发展总体规划,纳入科学发展考核评价体系,加强组织领导,推动文化改革发展迈出新步伐。

    刘云山、刘延东、李源潮、马凯、陈奎元出席报告会。

    (视频编辑:张双玲;文字编辑:李旋)

热词:

  • 李长春
  • 学习
  • 贯彻
  • 六中全会
  • 报告