央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]楼市观察:房企为回笼资金 降价格卖项目

发布时间:2011年11月13日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 64580711cacf424435411da1fb929e93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在一些限价政策出台比较早的城市,很多楼盘已经开始了明显的降价促销。房企为回笼资金,降价卖项目。南京、上海多地房产商不惜“亏本甩卖”,目前新楼促销已经成为开发商较为广泛的做法,这些举措不仅进一步加重了市场的观望气氛,更为未来房企提高降价幅度提供可能。

   【相关报道】

   开发商延期推盘 减量保价

   资金紧张 开发商用房抵债 

  【相关评论】 

   刘明康:房价跌一半银行不亏本

   刘明康介绍,自2008年,银监会就要求商业银行进行房地产压力测试,监管部门也会进行整体测试,当房价下跌40%时,银行的贷款覆盖率仍能达到110%;而最坏的情况发生,即当房价下跌50%,银行的贷款覆盖仍能达到100%,虽然利息不能回收,但本金没有问题。

   【调查互动】

    房地产的拐点真的到来了吗?

   今年,全国多地的限购政策频频发威,截至目前为止,房地产业的种种迹象表明,很多房地产企业面临着较大的资金压力,而近日多家机构的研究报告也都指出,目前房企上市的库存存在积压,资金可能断流,正面临着一场严峻的考验。

热词:

  • 房企
  • 资金
  • 降价