央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多地楼市成交量萎缩 重庆:前4个月新建商品房成交同比约降三成

发布时间:2011年05月19日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8f0d4f7912440b4908c42a77a74897d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    统计显示,今年1到4月,重庆主城区新建商品房成交量同比下降近三成。与1月份相比,4月高端住房成交占比由8.5%下降到6.2%,价格总水平下降了10个百分点。

    而在北京,多家房地产中介机构也反映,现在的交易量明显下滑。

    日子不好过还有开发商。统计显示,从1-4月份全国房地产开发商资金来源中,国内贷款仅增长5.4%;个人按揭贷款更是出现6.8%的下降。

    而来自证劵市场的数据也显示,今年以来,70家上市房企经营活动产生现金流净额为-683亿元,同比减少246%,房地产上市公司整体资产负债率超过70%,处于历史最高水平。

    同时,129家房企2010年末存货总量达9098亿元,同比增长40.4%,创近几年来新高。

    目前,各地大规模开建保障性住房,中低收入群体对获得保障性住房有了更多期待,这也减少了商品房市场的刚性需求。

    编辑:金月展