央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交管局提示:长假前三天高速出京7∶30开堵(图)

发布时间:2011年10月01日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郭超)今天上午,十一黄金周第一次交通高峰将出现在高速公路。假日前三天,7时30分至12时30分,是高速出京高峰,远郊景点周边(十渡、八达岭景区)、高速公路(京承、京港澳、京藏高速)、高速与环路相连的桥区交通压力较大。10月5日是重阳节,预计当天香山、八大处、八达岭长城等景点交通压力进一步增加。昨天,市交管局发布十一黄金周期间交通出行提示。

  据介绍,十一黄金周的出行分三个阶段,10月1日-3日,压力集中在场站,包括场站周边道路以及高速公路、大型批发市场、大型超市周边。10月4日-7日,是黄金周出行中期,交通压力集中在远近郊景区、市区重要景点及周边道路。随着黄金周的结束,6日至7日高速公路返京和场站周边仍会出现短时车流高峰。

  10月8日—10月9日,十一黄金周之后,高速公路、场站周边还有一定的压力。10月8日(周六)、9日(周日)被调整为工作日,而机动车周末出行不受尾号限制,预计路面车流量比较大。同时,8日至9日期间,仍在进行的首届环京自行车赛会对城东、北部区域出行造成一定影响。

  交管部门提醒市民,10月10日(星期一)尾号限行恢复,而且开始新一轮限行排序,当天限行的车辆尾号为“5、0”。

  作者:郭超