央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国商业系统红十字会一切活动被叫停

发布时间:2011年07月02日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ba29d618de74408b9eae6d43eaffb70

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国红十字会总会昨晚发布声明,表示将暂停中国商业系统红十字会的一切活动,邀请审计机构对中国商业系统红十字会成立以来的财务收支进行审计,并商请中国商业联合会成立调查组,调查媒体所反映的中国商业系统红十字会运作方式问题,审计和调查结果将及时向社会公布。

    中国红十字会总会的最新声明指出,中国商业系统红十字会是由中国商业联合会于2000年11月15日向中国红十字会总会提出申请,经中国红十字会总会批准成立的行业红十字会组织(非法人性质)。中国红十字会总会与中国商业系统红十字会属业务指导关系,不参与中国商业系统红十字会的行政、人事和账户管理工作。

    中国红十字会总会表示将切实加强对各级红十字会的业务指导与监督工作,要求各级红十字会严格按照《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》开展活动。

    同时将针对自身的不足和缺陷,通过抓好制度建设和规范管理,完善组织建设,加快信息化数据公开平台的建设,进一步增强凝聚力、执行力和公信力。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 商业系统
  • 红十字会