央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“郭美美”发微博澄清身份:称总经理身份是杜撰

发布时间:2011年06月28日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 035ccc3e734e469883533fc655ff4a52

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在中国红十字会总会对“郭美美”事件发出声明,表示向公安机关备案后,26号“郭美美”连发三条微博,向公众澄清自己的身份。

    郭美美在微博中表示,“本人出于无知在新浪微博上自称为中国红十字会商业总经理”,“对此愚昧行为给中国红十字会造成的名誉损害和公众误解深表歉意”,本人从未在中国红十字会工作,这个身份完全是本人杜撰出来的。

    这三条微博的转发和评论迅速过万,对于郭美美的质疑主要集中在两点,第一,在此前的微博中,郭美美对自己的工作内容有着非常具体的描述,并且还表示要努力学习做红十字会商业总经理,相比之下,这次澄清更像是杜撰。第二,不少网友表示郭美美对巨额财富的来源,也没有做出交待。

    对于此前中国红十字总会、天略集团和中国商业系统红十字会所发出的声明,不少网友表示不足以解答心中的疑问。在一些条目中,仅以相关人员“口误”来解释不能让人信服。郭美美到底有没有参与中国商业系统红十字会和天略集团的合作成为关注焦点。

    中国社科院的学者于建嵘在微博中表示,这一事件所表现出来的是公众对中国红十字会长期不透明的质疑。不少网友发现,中国商业系统红十字会作为全国性行业红十字会竟然没有官网,公众无从了解其项目开展的真实情况。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 郭美美
  • 微博
  • 杜撰