央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“郭美美”事件 中国红十字会总会再发回应声明

发布时间:2011年06月26日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c51cad99c5894ffd8247e7ea6afab996

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:近日,“郭美美事件”引起了媒体和公众的广泛关注,中国红十字会总会今日再次通过官方网站对此事件进行郑重声明。中国商业系统红十字会、天略控股集团有限公司也发表了相关声明,澄清“郭美美事件”。今日,中国红十会已就此事向公安机关报案,并决定启动法律程序,以维护红十字会的合法权益,维护中国红十字会的良好声誉。

  中国红十字会重申:中国红十字会没有“红十字商会”的机构,也未设“商业总经理”的职位,更没有“郭美美”其人。我会一贯反对那些企图通过制造虚假信息进行炒作的行为,也希望社会各界以平和心态看待此类问题,不被利用。针对网上流传的某些与中国红十字会及相关个人有关的照片、微博、亲属关系的说法等内容,经核实,均无任何事实依据,纯属不负责任的谣言。对今后继续恶意炒作此事件的单位和个人,中国红十字会将保留进一步追究其法律责任的权利。中国红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,在认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责的同时,欢迎政府和社会各界对我会的工作予以监督。

  近日,有网友指出,中国商业系统红十字会指定深圳天略集团进行劝募,然后进行善款分成一事,中国商业系统红十字会声明:2006年至2008年,天略集团曾向我会捐赠过“校园安全行动保险卡”。举办过一次附捐拍卖会。此后,未进行过任何合作。也未授权天略集团进行任何劝募活动,更不存在善款分成。在与天略集团的合作期间,中国红十字会总会领导未参与过商业系统红十字会与天略集团的任何合作事宜,也未安排天略集团的任何人员与郭长江副会长及总会其它领导进行过任何形式的接触。郭长江副会长和天略集团董事长丘振良先生均明确表示,互不认识对方。所谓“红十字商会”是一个不存在的机构,与中国商业系统红十字会根本就是两个不同的概念。中国商业系统红十字会也从来没有一个叫郭美美的人。

  中国商业系统红十字会成立10周年活动上,受表彰的优秀志愿者合影照中前排正中女子,有人指认是郭美美。经核实,该人为优秀志愿者王聪聪。在欢迎社会各界监督并提出批评意见,但是对于个别刻意歪曲事实,企图混淆视听,别有用心的网民的所作所为,中国商业系统红十字会表示极大的愤慨。保留依法追究其责任的权利。

  天略控股集团有限公司的严正声明中称,天略集团董事长丘振良先生本人不认识中国红十字会副会长郭长江先生,天略集团及旗下公司从未聘任过一个叫郭美美的员工,丘振良董事长本人也不认识叫郭美美的人。公司也未经营过任何红十字会的医疗车的广告业务。公司法务部工作人员莫伟智先生对记者说过“郭长江副会长来过我们的公司”的话属口误,郭长江副会长从未到过天略公司。(人民网)

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘岩

热词:

  • 郭美美
  • 中国红十字会
  • 回应声明