央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京沪高铁正式通车 司机:列车正点率是最大挑战

发布时间:2011年06月30日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19bf4da01d1b4f188c3e13e4033cbe8b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):京沪高铁即将开通运营了。列车司机是否已经做好准备了呢?记者在京沪高铁开通前夕,探访了北京机务段。

    北京铁路局机务段的司机李东晓是中国第一位动车司机,他的驾驶证也是0001号。京津城际列车的首发任务就是由他完成的。

    尽管已经有三年多开高速动车的经验,但李师傅在京沪线上开动车依然感觉到了挑战。

    为了达到这一目标,李东晓和同事们把京沪高铁的每一段线路细分,什么路段跑什么速度,把操作的规程精确到秒。 在京沪高铁正式运营之前,李东晓已经在这条线上跑了20多趟,超过5万公里。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 京沪高铁
  • 正点率
  • 挑战