央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]降雨停歇 钱塘江退回警戒水位

发布时间:2011年06月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 90710188d1314d5fa3f984b36c51d892

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):今天,长江中下游降雨基本停止,来自国家防总的消息说,钱塘江干流全线已退至警戒水位以下。

    今天的新安江水库泄洪行动,将14600立方米每秒的入库洪峰,削减为1150立方米每秒的出库流量,削峰率达92%,骨干水库防汛抗洪效果明显,钱塘江干流重要堤防无一决口,下游的防洪压力有效减轻。

    而长江中下游干流及洞庭湖、鄱阳湖水位虽已回升至历史同期水位,但仍比警戒水位偏低。

    不过,由于全国大部分地区处于主汛期,防范地质灾害的形势仍很严峻。

    国土资源部负责人提醒,地质灾害威胁较大的地区,应预先设计撤离路线、组织应急演练,做到未雨绸缪,确保群众安全。

    编辑:张双玲

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 降雨
  • 停歇
  • 钱塘江
  • 警戒水位