央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]强降雨再临 防汛抗旱并行

发布时间:2011年06月09日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc6605cfb9564526bca90915c1939cd9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):持续近一周的雨水滋润了干渴的长江中下游平原,在停歇一天之后,新一轮降水从今天(9日)开始又将出现,局地会有大暴雨。专家提醒,在继续抗旱的同时,还要防范可能出现的汛情。

    中央气象台预报,9~12日,长江中下游沿江地区、江南大部、贵州、广西北部及云南西部将有大到暴雨,在湖南北部、江西北部、湖北东部的局部地区可能会有大暴雨。
新一轮降水虽然能进一步缓解长江中下游地区的旱情,但也让农业、水利等部门捏了一把汗。

    在上一轮暴雨中心之一的江西,省防总已下发通知,要求重点要加强山洪地质灾害防御。当地农民也正在加紧农业生产,迎接新一轮降雨的到来。

    气象专家建议,长江中下游地区及贵州等地需密切关注未来雨情和水情变化,防范地质灾害,并抓住降雨的有利时机,继续做好旱区蓄水抗旱工作。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 降雨
  • 防汛
  • 抗旱