央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新安江水库开始泄洪 钱塘江干流全线退至警戒水位以下

发布时间:2011年06月21日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c833118258f437f72a89b83722e28a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者 王亚民:我现在就站在新安江水库大坝底部,今天早晨9点35分新安江大坝的三个泄洪孔陆续打开,开始开闸泄洪,这是大坝自1959年建成以来第六次开闸泄洪。

  新安江水库是钱塘江上游最重要的控制性工程,连日来连续的强降雨,导致新安江水库水位持续多日超警戒水位运行。随着降雨停歇,钱塘江上游另一条干流兰江水位快速降低,下游防汛压力减小,根据浙江防汛抗旱指挥部的安排,新安江水库今天开始以2860-3000立方米每秒的流量泄洪。

  新安江水库此次只开启了9个泄洪孔的3个,属于小流量泄洪,对下游防汛形势总体影响不大。此次泄洪将持续35到48个小时,坝前水位回落到安全水位时关闭闸门。泄洪沿线区域已提前将低洼处群众转移到安全地带。

  本月16号以来,浙江兰溪市在五天之内经历了两次大的洪灾。今天,我们记者对兰溪市受灾最严重的地区进行了航拍。

  本台记者 王新宇:从空中可以明显地看出,一度浸泡在水中的香溪镇的街道房屋全部显露出来了,镇上人来车往,几乎看不到洪水的迹象了。学校的操场上也有了活动的学生。从空中看,只有在一些低洼地带还残存着洪水的迹象。

  国家防总今天发布:钱塘江干流已全线退至警戒水位以下,长江干流在降雨影响下水位快速回升,但仍处于警戒水位以下。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 新安江水库
  • 泄洪
  • 钱塘江