央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江中北部暴雨受灾区未来两天仍有强降雨

发布时间:2011年06月17日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州6月17日电(记者 屈凌燕)记者从浙江省气象台获悉,未来2天,今年梅汛期以来饱受强降雨侵袭的浙江中北部地区在短暂的降雨停歇后,受江淮雨带南压,又将迎来新一轮降雨过程。

  6月3日以来浙江省发生近12年以来最强梅汛期降雨过程,3次强降雨过程主要集中在中北部地区,尤其是衢州、杭州和绍兴地区,持续出现暴雨天气。钱塘江兰溪水文站出现1955年以来最大洪峰,全省共转移12万多人,有9个市、43个县(市、区)受灾,受灾人口209万。浙江省防汛抗旱指挥部16日启动了这个省历史上首个梅汛期防汛Ⅰ级应急响应。

  据浙江省气象台6月17日5时发布的全省天气预报显示,在短暂的降雨停歇后,18日开始,江淮雨带南压又将影响浙江中北部地区,带来大雨和暴雨天气。18日浙北地区和浙中的北部地区阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;其他地区多云到阴,午后局部雷阵雨;19日浙北和浙中地区阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨,其他地区阴有时有阵雨或雷雨。