央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖南安化:大汛当前 未雨绸缪

发布时间:2011年06月14日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 edd2228461294dae86270805e6346e84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据天气预报显示,湖南安化一带近期将再次遭遇大范围降水天气,13日,当地重点排查了依山傍水民居的地质隐患,并将村民提前转移出地质灾害高发区。而江西省北部安福县出现的短时强降雨导致山洪暴发,当地5万多人受灾,3000多人被紧急转移。

    10号的那场暴雨停歇之后,安化县马路口镇澄平村的九组山体发现了30多处裂缝,而且第二天多处裂缝明显加宽,最长的达到30米,最宽的裂缝有15厘米,存有隐患的山体海拔约750米,平均坡度是50度,如果再遇强降雨的话,整个山体将随时下滑,土石方量约十万立方米。严重威胁着居住在山体下方的26户村民及山溪沟下游600名村民的生命财产安全。

    从12日晚8点到11点,江西省北部出现大范围降雨,其中安福县出现短时强降雨,4小时内降雨量达到136毫米,暴雨引发山洪,导致当地5万多人受灾,3000多人被紧急转移。在安福县洋溪镇,由于降雨量太大,短短几分钟内水势猛涨,洪水破窗而入,冲入居民家中。

    强降雨引发的山洪不仅导致居民受灾,安福县城也出现内涝,在县城的主干道,许多刚下课的学生只能淌水回家,三轮车的车轮几乎被淹没在水中。

    强降水导致安福县多个乡镇受灾严重,不少房屋倒塌,大片农田被洪水冲毁,5万8千多人受灾,3000多人被紧急转移。气象部门预计,未来两天,江西北部仍有较强降水,局部有大暴雨。安福县相关部门已启动应急预案,应对可能出现的突发险情。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 大汛
  • 未雨绸缪