央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年06月11日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9024f479acd540ac8660079e4377249f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组短消息。

    江苏无锡市日前正式通过国家环保部考核验收,成为中国首个建成国家生态城市群的地级城市。无锡市以太湖治理为环保重点,通过保护规划、生态修复、河长制管理、控源截污和监测监控网络等五项措施,以生态环保倒逼城市发展转型,圆满实现2010年度减排目标和“十一五”累计削减32%的目标任务。太湖水域水质持续改善。

    2011中国经营大师第50场高峰论坛日前在深圳举行,来自深圳和珠三角地区的700多位中小企业家参加了峰会。论坛主题为“复兴时代的社会责任和企业家内省”。论坛主席、深圳市企业经营战略研究会主席靖鉴强认为,论坛倡导的企业家群体传承智慧的责任,已在企业的社会实践中体现出来。

    国家重点科技项目废酸处理技术在华西废酸处理综合利用中心运行以来效果显著,该中心所开创的“废酸——真空无压蒸馏——稀盐酸——氯化铁、氯化亚铁”的综合利用新途径使污浊河水变清,实现了循环环保新突破。

    国家863计划重点项目,具有完全自主知识产权的中国高性能消防用玄武岩纤维绳日前在山东鲁普耐特研制成功,这一技术填补了国际和国内消防救援装备的空白,可大大提高目前消防装备的安全性能。

    针对如何提高大学生就业的社会问题,四川师范大学成都学院实施全方位开放式办学,提出了“学生走出去,企业请进来”的人才培养新思路。目前,该院与省内外100余家企业建立了长期的合作关系,应届毕业生就业率始终保持在95%左右。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 国内
  • 简讯
  • 搜索更多 国内 简讯 的新闻 更多报道