央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年06月09日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8221941a6d714d5ec4856093cb3c0ca6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    中央财政拨付全国中小学校舍安全工程专项资金50亿元

    近日,中央财政拨付2011年校舍安全工程中央财政专项资金50亿元,重点支持中西部地区农村义务教育阶段学校的校舍安全工程。2009-2011年,中央财政累计已安排校舍安全工程专项资金140亿元。

    全国城乡居民基本医保参保人数达到12.7亿

    截至2011年3月底,全国城乡居民基本医保参保人数达到12.7亿,新农合和城镇居民医保政策范围内住院费用报销比例达到60%以上,参加公立医院改革的医院总数达到2299所。

    国家测绘地理信息局挂牌 将加快研发民用产品

    国家测绘局今天正式挂牌更名为国家测绘地理信息局,今后将加快研发卫星导航、网络三维电子地图等民用地理信息产品。

    京沪高铁:通过专家评估 具备开通条件

    近日,国内30名工程界知名院士、专家,对即将开通运营的京沪高速铁路进行了检查评估。评估结果表明:京沪高速铁路各项检测指标完全具备开通运营条件。

    我国至格鲁吉亚的直飞航线开通
 
我国与格鲁吉亚首次通航的乌鲁木齐—第比利斯国际航线今天开通,前期计划于每周二、周四、周六从乌鲁木齐飞往第比利斯,次日凌晨返程,单程空中飞行时间约5小时15分钟。

    联合国教科文组织海洋与气候中心在青岛启用

    联合国教科文组织国际海委会海洋与气候中心今天在我国青岛启用,中心重点对海洋动力学、气候变化等四个方向进行系统研究。以期提升人类对海洋灾害的预警预报等能力。

    我国加大对大学生实践教学投入

    今年教育部“质量工程”二期将启动实施大学生实践创新能力提升项目,将建设1000个校外实践教育基地项目,支持100余万名大学生开展创新性实验、社会调查等活动。

    百余位非公有制经济人士参与“感恩革命老区井冈行”

    由中央统战部等主办的“非公有制经济人士感恩革命老区井冈行”活动暨纪念建党90周年座谈会8日至9日在江西井冈山举行。来自全国各地的150位非公有制经济代表人士走访革命故迹,实地参观革命传统教学点。

    拉萨大昭寺维修工程竣工
 
历时约两年的拉萨大昭寺文物本体保护维修工程于8日正式竣工。此次维修工程包括了拨正、替换觉康主殿、千佛廊前廊和北廊木结构中出现歪闪、变形、断裂木构建等。大昭寺维修工程基本排除了文物建筑存在的险情。

    黄淮江淮高温盘踞 部分地区达40摄氏度

    从昨天开始,华北、黄淮、江淮大部地区持续高温天气,其中,陕西、湖北、安徽等地的部分地区气温可达39℃,河南中部局部地区气温可达40℃。明天这些地区还将持续高温天气。
   
    “先锋-2011”实兵实装演习今天结束

    “先锋—2011”实兵实装演习今天在河南确山结束。解放军工程兵指挥学院上千名学员进行了联合山地作战战役工程保障等课题的演练。我军新列装的装甲破障车、火箭布雷系统等22种大型装备首次在实战中得到检验。

    上海“11·15”特别重大火灾事故处理决定今日公布

    上海“11·15”特别重大火灾事故处理决定今日公布。司法机关对26名事故主要责任人员采取司法措施,28名相关责任人员受党纪、政纪处分。
(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国内简讯