央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年07月18日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  我国最大单体建筑光伏发电一体化项目并网发电

  我国最大的单体建筑光伏发电一体化项目——京沪高铁上海虹桥站光伏发电项目今天并网发电,总装机容量6688千瓦,年发电量630万度。

  广东出台建设文化强省十年规划纲要

  广东省日前出台2011到2020年建设文化强省规划纲要,力求在构建公共文化服务体系、打造战略性文化产业、深化文化体制机制改革等六个方面实现新突破。

  军地联合演练战时军事交通应急保障

  由国家交通战备办公室和总后军交运输部举行的代号“交战-2010”应急保障演练今天结束,军地多支力量首次演练了战时军事交通应急保障的多个科目。

  海军第六批护航编队紧急救治商船船员

  当地时间7月16号,在亚丁湾护送第220批商船的海军第六批护航编队紧急出动直升机运送医护人员,为商船“集美贵”号的上一名中国受伤船员进行医治,经治疗船员脱离危险。

  第12届中国机器人大赛开幕

  第12届中国机器人大赛暨机器人世界杯公开赛今天在内蒙古鄂尔多斯市开幕。上千支参赛队伍进行了65项机器人竞赛表演,包括机器人足球赛、机器人舞蹈和空中机器人等。

  大陆游客两年为台湾创收658亿新台币

  从今天起,内蒙古、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等6省区开放居民赴台旅游。至此,大陆所有省市区全部开放赴台游。两年来128万赴台大陆游客为台湾带去了658亿新台币的旅游收入。

  32台国家艺术院团优秀剧目将于8月展演

  由文化部主办的国家艺术院团优秀剧目展演将在8月份拉开大幕,京剧《满江红》、歌剧《霸王别姬》等32台近年来创作的优秀剧目将集中亮相。 

  我国最大的中国画创作基地落户天津

  由文化部、中国国家画院、天津市政府共同创办的“中国国家画院盘龙谷创作基地”昨天落户天津,这是目前我国最大的中国画创作基地,集创作、研讨、教学、展览等功能于一体。

  百万字张学良史料海外归来

  沈阳市张氏帅府博物馆近日整理出来自美国哥伦比亚大学的近百万字张学良史料,这些史料包括张学良的全部日记和口述的百分之八十,以及一百多封珍贵信函。

  百名博士深入山东临沂老区开展科技服务

  第六届“百名博士山东临沂革命老区行”暑期科技服务实践活动日前启动,中国农业大学等全国6所农业高校的100名博士深入临沂开展为期一周的科技服务。

  成都:今年首只大熊猫宝宝诞生

  成都大熊猫繁育研究基地日前迎来今年第一个新生命,基地十五岁的大熊猫“娇子”产下了一只体重108克、名为“娇庆”的熊猫宝宝,目前娇庆身体发育状况良好。