央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波愈演愈烈 又查出黑师傅卷心酥含塑化剂

发布时间:2011年06月09日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11f317c3bf6b4dd5b64a2ef7d7ca250c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾又发现新的含有塑化剂食品。台湾威化公司生产的知名的黑师傅草莓、花生、黑糖口味卷心酥含塑化剂DEHP,现在工厂已经先停产。另外,检方怀疑有第三家塑化剂生产厂,但却因业主不在台湾而使调查暂时搁置。8号晚马英九开会强调要加强全程监管,重树社会信心。

    新北市卫生局接获台湾威化公司主动通报,该厂生产的知名黑师傅卷心酥,发现草莓、花生、黑糖三种口味,分别验出1-2ppm的塑化剂DEHP,对此厂商已经先暂停制造。但是调查发现,厂商所使用的原料都是进口,和昱伸或宾汉香料都没有关系,而且验出的数据相当低,怀疑可能是原料遭塑料容器污染。

    另外,检方在查出昱伸和宾汉2家业者在起云剂中掺塑化剂后,现在怀疑有第三家黑心起云剂制造业者。台中市卫生局追查连锁茶饮店「杯乐」抽验芦笋浓糖果汁,验出塑化剂成份,但卫生局人员上追源头时,却查不到问题起云剂到底是昱伸还是宾汉公司提供的,目前追到最上游是宗亮公司,但该公司负责人不在台湾,现在通过电话说明起云剂是向昱伸购买的,但他们到底是不是第三家黑心起云剂制造商,检方还要调查。

    塑化剂污染愈演愈烈,台湾地区领导人马英九8日晚间,与部会首长再次召开会议,强调这是台湾有史以来,最大的一次维护食品安全的行动。他表示政府要第一时间主动发掘,妥适布署,明快处置,积极查处,同时针对塑化剂风暴后续处理,作出裁示。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 塑化剂
  • 风波