央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波愈演愈烈:台中一连锁茶饮店产品塑化剂超标百倍

发布时间:2011年06月08日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 01c292aab4d34472bddb774606b83e09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据台湾《中国时报》报道,继昱伸、宾汉2家业者在起云剂中掺入塑化剂,被认定为塑化剂事件始作俑者之外,台湾现在可能又爆出第3家黑心起云剂业者。台中市卫生局日前到一家连锁茶饮店“杯乐”抽验时,其中一款果汁被检出塑化剂超标上百倍,台中市卫生局继续追查上游供货商,却无法溯及昱伸及宾汉,现在检警已经介入调查。

    被查出塑化剂超标百倍的是台中一家茶饮店“杯乐”的芦笋浓糖果汁,而“杯乐”公司在台湾有110家加盟门市店。对于塑化剂超标,“杯乐”公司称,之前只向新北市宗亮公司买过2次起云剂,塑化剂事件爆发后,杯乐公司曾致电宗亮公司询问其起云剂是不是来自昱伸,对方没有否认、也未承认,随后就再也连络不上。台中市卫生局怀疑,上游可能有第三家黑心起云剂业者,已经通报宗亮公司所在的新北市卫生局追查并要求检调介入调查。

    为应对愈演愈烈的塑化剂风波,马英九7日在国民党内部会议上,提出“严加把关,严查重罚,信心重建”,要求台当局行政部门研究赔偿事宜,尽快提出求偿机制,通过台当局与厂商协调,给消费者明确答案。8号晚上,马英九还将召集台当局情报部门以及其他相关部门,举行“因应塑化剂事件会议”,确定塑化剂事件的处理方针。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 塑化剂
  • 连锁茶饮店