央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]塑化剂风波:天然饮品大受欢迎

发布时间:2011年06月08日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 47dbcbfc599d4037bd5a90b70901d16b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(海峡两岸):受塑化剂风波的影响,台湾饮料业受到重创,天然饮品和凉茶因此大受欢迎。

    在台湾,饮料市场一向炙手可热,但这次受到塑化剂的冲击,市场方向也有了变化,各大厂商开始主推天然饮品,还特别强调绝对不添加任何香料,希望吸引到更多的加盟商。

    不止天然饮品受欢迎,这次风波还带动了凉茶市场。最近就连一些中药店的门口,也摆上摊位,卖起了自己熬制的凉茶。

    也有台湾民众将材料买回家,自己熬八宝茶。民众担心塑化剂影响健康,只有自己动手做出的天然饮品,才能放心。(编辑:刘洁)

责任编辑:刘岩

热词:

  • 塑化剂
  • 天然饮品